七五三準備グラウンド整備 他

 10月最後の日曜日、11月からの七五三に向けて準備をしました。先週行った

グラウンド整備の続きです。

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 本日の参加はスカウトが2名です。しかも、先週参加のスカウトはお休みで、先週

お休みだったスカウトが参加です。

 11月3日からの七五三では、神社のグラウンドを駐車場として使います。そこで、

先週の枝の片付けに続き。さらに細かい枝や枯葉を取り除き、すぐに白線が引けるよう

にしました。

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 綺麗になりました。そして、

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 また、カゴにいっぱいの枝を拾いました。さらに、

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 団倉庫横にあった太い枝も薪用に切ります。そして、昼食のメニュー決め。

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 本日の候補は、1年前に作った「牛肉ときのこの和風炊き込みごはん」と「きのこ

どっさり塩ダレ焼きそば」で、どちらもまた、ホンダキャンプからいただきました。

秋ですから、是非きのこを食したい。ご飯ものか麺ものか、いろいろと悩みましたが、

麺ものとなり、先週はスパゲティーナポリタンだったと告げたら、「それが食べたい」

ということになり、2週同じメニューとなりました。まぁ、この二人のスカウトは

先週食べてないですからね。

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 という訳で隊長は買い物に、残ったスカウト1名は救急法講習会の課題に取り組み、

もう1名は救急法のテキストを見たり、まったりしたりでした。

 その後、ベンチャー隊が使用している棚の片付けをすると時間はちょうどお昼。

調理を始めます。

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 前回との違いは、材料としては玉ねぎとピーマンは一緒(量は多め)で、あとは、

ウインナーではなくフランクフルト(太いウインナー)を使い、ベーコンも入れて

みました。そして、やはりトッピングはモッツァレラチーズ

 それぞれ自分の分を作ります。まずはバターを溶かして焦がさないように炒めます。

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 そして水を入れて煮て、

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 水分を飛ばしたら塩コショウにケチャップで味付け。

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 モッツァレラチーズをトッピングしてかんせ〜〜で〜〜す(平野レミ風)。

 すみません、食べることに夢中で、食事風景撮り忘れました。

 11月からは七五三奉仕が始まります。お天気に恵まれるとよいのですが。

 スカウトには改めて連絡を入れますので、参加できる日を教えてください。